半分青くて半分タイ

25年半のタイでの生活を終え帰国。大好きな旅の事、グルメの事、タイでの事を綴ります。

2泊3日 カオヤイ旅行 PBバレー・カオヤイ・ワイナリー編

昨年の11月に2泊3日で友人達と行ったカオヤイ旅行についてです。。念願だったグランピング、泊まってみたかったリゾートに宿泊、ワイナリー巡り、新たに発見した癒やしの場所など、とても充実した想い出に残る旅行になりました。

バンコクの自宅を朝の9時前には出発して向かったカオヤイ。まず目指したのはPBバレーでした。バンコクの中心からは3時間弱ほどです。 この日のカオヤイの天気は予報によると雨模様・・実際PBバレーに到着してみると雨がぱらついていてかなりの寒さ!持参したユニクロのウルトラ・ライト・ダウンジャケットの有り難みを実感しました。

ワイナリー内のレストランでランチ、その後ワイン・テイスティング・ツアーに参加予定だったので、事前に予約をしておきました。今回も旅行イベントで安く買えたバウチャーとワイナリーツアーのチケットを使用しました。それまでは旅行イベントでPBバレーのブースを見かけたことがなかったので、今回はちょうど良く旅行に合わせて買うことが出来てラッキーでした。

予定通りお昼前には到着。早速ワイナリー内のレストランへ。レストランの窓は開け放たれていて寒さも慣れればなんのその~と、とても気持ちが良かったです。寒さと気持ちの良さの中で頂くワインは最高で、スイスにでも来ているような気分になりました。

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1本目の赤ワインを。この景色を見ながらのワインはとても贅沢!
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特別感のあるミャンカムはぶどうも包んで頂きます。そして食べ応えがあったスペアリブ!
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ぶどうがトッピングされたピザ。景色も100点満点!

こちらのレストランはピザが美味しいことでも有名。私達がオーダーしたのはイタリアンソーセージやハムがのせられたPB Special。オリーブではなくぶどうがトッピングされている、ワイナリーならではのピザでした。とっても美味しかったです!こちらのレストランはどのメニューもとても美味しくてハズレがありません。

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カニ入りクリームのイカ墨パスタと炒め麺とサバ

写真右のサバとそば粉を使った麺を炒めたメニューはこれまでに見たことのないフュージョン。絶妙な甘辛さがこの麺によく合ってリピートしたい美味しさでした。友人達も絶賛する味でした。

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デザートもしっかり頂きました。

美味しいワインとお料理の数々。カオヤイに行ったらマスト・ゴーなお店です。さすがワイナリーで、それぞれのメニューにペアリングをおすすめしたいワインも紹介されていました。

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PBワイナリーはタイ人対象の旅行キャンペーン「Rao Tiew Duay Kan」のベネフィットを受けられる施設なので、タイ人のお友達と行く場合はそれを頭に入れて旅行のプランを考える事をおすすめします。私はタイ人の友達も含めて一緒に行きましたが、条件が合わず利用出来なかったのが少し残念でした。条件は宿泊先が旅行キャンペーンに参加していること、ベネフィットを受けられるのはチェックインした日の午後5時以降から翌日24時まで等です。

 

幸福感で満たされたランチの後はワイナリー内の散策、ワイン・テイスティング・ツアーに参加です。