半分青くて半分タイ

25年半のタイでの生活を終え帰国。大好きな旅の事、グルメの事、タイでの事を綴ります。

ホアヒン&プランブリーの旅 ①

一年ぶりにホアヒン&プランブリーに来ています。ちょうどロップブリーで教職に就いている友人とお休みが合ったので、6年ぶりに一緒のホアヒン、加えてプランブリーです。今日はバンコク市内からホアヒンまで約2時間半。久しぶりにあった友達と話しながらだったせいか、あっという間でした。

まずランチに立ち寄ったのは会社の後輩が兄弟と経営しているホアヒンにあるレストラン「KO MARK」

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店内は海を思わせるブルーを基調としたデザインのインテリア
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他のお店とはちょっと違うお料理の数々
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トムヤムクンも普段食べているものより更に複雑な奥の深い味

私的には少し甘めの味付けのように感じましたが、海老や牡蠣は新鮮でぶりぶり。私達が入店したのは13時過ぎでしたが、その後も訪れるお客さんが絶えず人気店ぶりがうかがえました。

ランチを終えて向かった先は今年もやはりEVASON HUA HINです。

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多くの緑に囲まれたEVASON HUA HIN。場所はプランブリーです。

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チェックインの際には冷たいおしぼりとハーブジュースのおもてなし

今回はいつもとは違うEVASON STUDIOというカテゴリーのお部屋を選びました。

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EVASON STUDIO室内
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デスク上にはウェルカム・フルーツも。
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大きなバルコニー付き。浴室はシャワーのみ。

一番スタンダードなEVASON ROOMにもバルコニーはありますが、こちらのEVASON STUDIOのバルコニーにはテーブルと椅子の他にベッドもあります。

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 こちらのホテルは環境問題にとことん取り組んでいて、プラスチックは一切目にしません。アメニティもご覧のようにプラスチックの容器や袋を一切使っていません。お部屋に用意されているお水も瓶入りです。すごく徹底されているので本当に素晴らしい!初めてこのホテルを利用させていただいた時からそれは変わっていません。

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ロップブリーで暮らし、この頃は20時半には寝てしまうという友達はもう寝てしまいました。笑 私もそろそろ寝ま~す。明日は一日中ホアヒンを散策する予定です。